Православные новости Набережных Челнов

Неделя святых жен-мироносиц — это праздник не одного дня. Это — целая седмица, то есть семь дней, православного чествования женщины. Поздравлений в этот день и во всю последующую неделю достойны все православные женщины, где и как бы ни трудились они во славу Бога.

Но особые поздравления следует адресовать настоятельнице, монахиням и насельницам Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря. Заслуг перед Церковью-матушкой на веку монастыря немало.

Одна из основных — регулярная помощь Казанской Духовной семинарии в поставке молочных и мясных продуктов. Игумения Вера и насельницы монастыря, число которых редко доходит до нескольких десятков, трудятся, не желая сил, на благо православной молодежи.

Молодежный отдел Закамского благочиния призывает молодых людей также помочь обители в деле благоустройства монастырского скита в селе Анзирка. Требуется помощь в колке дров и чистке территории. Поездка состоится 2 мая. Кроме того, призываем к участию в поздравительном концерте, который пройдет в тот же день в самом Елабужском монастыре. 

Откликнувшихся просьба сообщить о своем желании помощнику благочинного по молодежной работе диакону Алексею Шаманину по телефону: 8-903-343-39-54.

(Ш)