Православные новости Набережных Челнов

Христос Воскресе! — Уже третью неделю поздравляет каждый православный христианин своих братьев и сестер во Христе. Молодежная группа «Рассвет» также не остается в стороне от радостного праздника, объединяющего всех чад Церкви воедино: благая весть дошла и до Центра социальной адаптации «Перекресток».

25 апреля православная молодежная группа «Рассвет» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье совершила поездку в Реабилитационный центр социальной адаптации «Перекресток», чтобы поздравить клиентов центра с праздником Пасхи, Воскресения Христова.

Здесь ребята приняли участие в акции «Зеленая волна», посадив саженцы на территории учреждения в знак окончания зимы и приближения лета. Своими впечатлениями поделился помощник благочинного Закамского округа по молодежной работе диакон Алексей Шаманин:

«Молодые зеленые деревья, как и весна в общем, — это символ возрождения, символ образования новой жизни. Как Христос, отдав Свою жизнь, Воскрес из мертвых, обновляя человека после нахождения во грехе, так и деревья после долгой холодной зимы возрождаются, покрываясь зелеными побегами. И также христиане, долгое время находясь в печали и сугубой молитве, радуются Пасхальной вести и спешат разделить эту радость со всеми людьми».

После посадки саженцев, перед клиентами центра выступил руководитель группы «Рассвет» диакон Виталий Семенов, поздравив всех присутствующих пасхальным приветствием:

«Христос Воскресе!» Мы все живем в несовершенном мире и регулярно пребываем порой в трудных ситуациях. В этот день мы решили вас поддержать в этих жизненных трудностях и поздравить с прошедшими и грядущими праздниками».

Священнослужитель рассказал о празднике Пасхи и предстоящем праздновании памяти святых жен-мироносиц. В завершение встречи был показан фильм о Воскресении Христовом, раскрывающий самую суть праздника и способный донести ее даже до неверующего человека.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1