Православные новости Набережных Челнов

Православная молодежная группа «Рассвет» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье не только обновляет коллектив, набирая новых участников, но и покоряют новые вершины — теперь «рассветовцы» занимаются спортом, тренируя не только душу молитвой, но и тело физическими нагрузками.

22 апреля состоялась прогулка на велосипедах по Набережной, в которой приняли участие как участники «Рассвета», так и воспитанники старшей группы воскресной школы собора и молодежной группы «Сознание» при приходе Рождества Христова.

«Православной молодежи необходимы физические нагрузки, ведь тренировка тела, в котором живет душа, также важна, как и тренировка самой души молитвой. Мы надеемся, что в будущем к "Рассвету" подключатся не только другие православные молодежные группы города, но и светские молодежные организации. Пробный опыт уже имел место быть год назад, теперь же группа решила выбрать спорт основным направлением», — прокомментировал поездку помощник благочинного по молодежной работе диакон Алексей Шаманин.

Поездка понравилась всем. Кроме катания на велосипедах, ребята прошли веревочный курс на тренажерах, установленных вдоль набережной. Эмоции и впечатления от поездки еще долго останутся в памяти молодых людей, а следующий заезд, который состоится уже в скором времени, как надеются организаторы, соберет больше участников.

(Ш)