Православные новости Набережных Челнов

Для иконостаса у главного алтаря нашего храма написана новая икона – пророка и царя Давида.

Новая икона, пророка и царя Давида, расположена в четвертом ярусе, где до этого были всего две иконы – икона Пресвятой Богородицы и икона пророка Моисея. Напомним, по правилам устройства иконостаса, четвертый ярус должен иметь иконы предстоящих пророков и, конечно, Богородицы.

Иконописью, нелегким и ответственным трудом, занимается в нашем храме челнинский иконописец Константин Сильвестров. Напомним, что написание икон для иконостаса началась по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия в 2004 году. Впереди – написание еще 7 икон для иконостаса.

Все иконы соответствует церковным канонам. Иконы, которые пишет Константин, отличаются яркостью и свежестью. Пишет он по той же технологии, которая сохранилась еще с времен великого иконописца святого Андрея Рублева: липовые, тщательно обработанные доски, слой левкаса, краски на натуральном желтке и природных минералах. Все заготовки и материалы для написания икон иконописец изготавливает самостоятельно.

Иконостас имеет важное значение для храма. Нужно помнить, что он не только укрепляет молитвенный настрой присутствующих в храме, но через Царские Врата, расположенные в самой середине иконостаса, сам Господь Иисус Христос, Царь Славы, невидимо проходит в Святых Дарах.


Вероника Вяткина

Увеличить изображение. Размер файла: 194,78 Kb [600X800]

Увеличить изображение. Размер файла: 145,96 Kb [600X800]

Увеличить изображение. Размер файла: 239,03 Kb [600X800]

Увеличить изображение. Размер файла: 120,15 Kb [800X600]

 

 

Увеличить изображение. Размер файла: 136,58 Kb [800X600]