Православные новости Набережных Челнов

Путь к милосердию через добрые дела

Путь к милосердию через добрые дела
Дата:
24.01.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 24 января — Православное Закамье, Елена Кораблёва. Во дворе Свято-Вознесенского собора, утром 19 января социальный отдел организовал благотворительную ярмарку. Прихожане нашего храма — и взрослые, и дети — активно помогали в сборе средств на нужды детей-инвалидов, детей-сирот, многодетных семей, одиноких стариков. Высокая ель, украшенная к празднику свт. Николая Чудотворца, раскинула свои лапы над вертепом, укрывая Младенца Христа от снега и радуя Его своими игрушками.

Также и для детей прихожан на ярмарке были предложены мягкие игрушки, с той целью, чтобы они были принесены в нуждающиеся семьи. В этот праздничный день игрушка стала символом радости, которую ощутили молящиеся в храме; она явилась поводом и возможностью для того, чтобы навестить больного и одинокого ребёнка, подарить ему своё общение, ласковое слово. Приобретённая икона для взрослого человека послужит поводом проявить свою любовь, сердечное и братское участие, поможет в молитве, подарит духовную радость. Наши прихожанки связали тёплые перчатки, носки, сшили прихватки и фартуки, сделали поздравительные открытки, вышитые ленточками, и многое другое — всё для того, чтобы радость пришла в каждый дом!

Многие горожане воспользовались этой возможностью. С радостью брали предложенные дары и несли эту радость своим ближним. В пекарне  испекли вкусные булочки для одиноких пожилых людей, раздавали их богомольцам после Литургии.

В этот день верующие, приобретая все предложенное на ярмарке за посильное пожертвование, собрали 26979 рублей на лечение Алины Канафиной, девочки с диагнозом ДЦП. Собранные средства переданы её маме, прихожанке Боровецкого храма. У ребенка наблюдаются улучшения в состоянии здоровья, но этой суммы недостаточно — необходимо до марта месяца собрать ещё 183000 рублей. Если найдётся благодетель, то координаты мамы Алины можно взять в Социальном отделе Закамского благочиния, в Свято-Вознесенском соборе (Боровецкая церковь).

Благодаря таким ярмаркам, деньгами, вещами, добрым ласковым словом горожане ступают на путь деятельного милосердия, и помогают ближним реальными делами. Спасибо всем неравнодушным!

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Крещение Господнесоциальный отделдети-инвалидыдети-сиротыярмарка

Все новости раздела