Православные новости Набережных Челнов

Набережные Челны, 16 октября — Православное Закамье, Юлия Кокорина. 14 октября все храмы Закамского благочиния были полны верующих. Особо почитается на нашей земле праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Сотни людей пришли в этот день в Дома Божии, чтобы попросить Царицу Небесную о защите от бед и напастей и о заступлении Ее пред Сыном Своим — Господом нашим Иисусом Христом.

В приходе Рождества Христова, где строится единственный в городе храм, посвященный Пречистой Деве Марии, а точнее Ее Казанской иконе, также прошли праздничные богослужения. Маленькая церковь святителя Ермогена не вмещала всех желающих почтить Божию Матерь, люди стояли и на улице, но это не убавило праздничного настроения, верующие с большим вниманием прислушивались к словам проповеди настоятеля храма — игумена Василия (Сардаева). Батюшка рассказал об истории праздника, события которого проходили в далеком IX веке в Константинополе, и отметил:

«Когда мы забываем о милости Божией к нам грешным, и снова встаем на путь греха, нас может постигнуть наказание, такое же, какое постигло и Царьград — Константинополь 300 лет был под игом. Но Матерь Божья всем помогает, даже самых грешных слышит, — мы это знаем, — и призывает нас к любви, к спасению».

Со словами священника согласны и прихожане, которые на своем личном примере чувствуют постоянную помощь Божию и заступничество Его Пречистой Матери:

«Мы молим Богородицу о помощи, Она слышит наши молитвы и помогает нам, а мы Ее почитаем, — рассказывает прихожанка с 27-летним стажем Матрёна Кузьминична Жданова. — Сегодня мы молились еще и о прекращении войны на Украине, просили Божию Матерь, чтобы был мир у наших соседей».

В приходе Рождества Христова полным ходом продолжаются строительные работы по возведению храма Казанской иконы Божией Матери — до зимы планируется закончить цокольный этаж. Сама Владычица Небесная взяла под свой Покров строительство такой нужной горожанам церкви. Дай Бог, чтобы по молитвам Пречистой Матери, чаяния верующих оправдались, и над Челнами устремился в небесную высь прекрасный храм в честь великой нашей Покровительницы и Ходатаицы пред Богом.