Видеосюжеты телеканалов

К Пасхе принято готовиться, и весь Великий пост можно рассматривать, как большую генеральную уборку души и тела к празднику праздников — Пасхе Христовой. Но к Светлому Христову Воскресению готовятся не только люди, но и храмы. Так в Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны и Никольском соборе города Мензелинска к окончанию Великого поста провели генеральные уборки в соборах.

В Мензелинске настоятель храма иерей Роман Храмутичев и добровольные помощники покрасили стены центрального придела собора. Для этого было закуплено 450 килограмм краски. Работы велись по всей высоте центрального объема храма. Два года назад были покрашены стены боковых приделов и трапезной части собора, теперь весь храм сияет и готов ко дню Пасхи.

В Свято-Вознесенском соборе генеральные уборки — это обыденное дело, каждый Великий пост в храме проводят работы по очистке стен и утвари от накопившейся копоти от свечей. Несмотря на систему вентиляции, необходимо каждый год подновлять оконные проемы и мыть стены храма. Мужчины работают на высоте, а женщины помогают мыть подсвечники и стены.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1