Новости храма Серафима Саровского

Прорубь для верующих под вопросом

Прорубь для верующих под вопросом

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Горзеленхоз» пока отказывается делать прорубь на Мелекеске. Об этом сегодня «Челнинским известиям» сообщил настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Михаил Гречко.

– Мы получили разрешение Исполкома города на обустройство проруби и создание условий для желающих окунуться в иордань два месяца назад. Однако «Горзеленхоз» в этом году потребовал с нас 100 тысяч рублей за эти работы. А ведь мы единственный в городе храм, расположенный рядом с водоемом. В прошлом году саму прорубь, а также ледяной крест и лестницу в купель предприятие делало для нас бесплатно. Сегодня никто из руководства «Горзеленхоза» на телефонные звонки не отвечал. Моя помощница сейчас поехала в Исполком с письмом для мэра с просьбой решить ситуацию, сообщил «Челнинским известиям» отец Михаил. Будем ждать ответа. В любом случае хочу успокоить прихожан: прорубь будет, пусть и не такая красивая, как в прошлом году. Своими силами и силами прихожан мы ее прорубим. Крестный ход также состоится.

Напомним, что в прошлом году с обустройством проруби на Мелекеске также были трудности. «В Горзеленхозе» поначалу мотивировали свой отказ сделать иордань тем, что выпало много снега и нет условий для работы. Однако 17 января вопрос был решен, и прорубь все же прорубили. Возможно, и на этот раз ситуация благополучно разрешится.

Теги: Крещение Господне, купание, храм Серафима Саровского

Все новости раздела