Новости храма Серафима Саровского

В этот день малый храм Илии Пророка на территории прихода Серафима Саровского встречал не только своих прихожан, но и гостей из других храмов. Все жители города с нетерпением ждут открытия красивейшей церкви нашего города – белоснежного храма Серафима Саровского, обновленного палехской росписью. На днях в наш город прибыли специально приглашенные художники-иконописцы из Палеха – совсем скоро они приступят к работам. И вот 24 февраля сделан еще один большой шаг к приближению этого события.

После Литургии в храме Илии Пророка духовенство прихода вместе со священнослужителями Боровецкого храма и многочисленные прихожане вышли на крестный ход, возглавил который благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Взяв иконы и хоругви, торжественная процессия направилась к храму прп. Серафима Саровского. Кто-то из тех, кто просто шел мимо, останавливался, не каждый день здесь можно увидеть такое красивое шествие. Церковь пока пуста, вместо храмового убранства, живописной росписи и многочисленных икон, здесь пока только атрибуты ремонта: строительные леса, которым не видно конца.

Как это делается с древних времен, в храме был отслужен молебен «На начало всякого доброго дела». «Делателем благопоспеши и дела рук исправи, и в совершение силою Пресвятаго Твоего Духа спешно произвести сотвори», – такими словами испрашивалась помощь Божья. История знает массу случаев, когда даже в самые тяжкие времена благодаря этому молебну храмы с помощью Бога возводились, находились добрые люди, готовые работать во славу Божью. Так и здесь работы не прекращаются, и силами не только спонсоров, но и всех прихожан храм медленно, но верно близится к завершению своего благоукрашения.

В завершении молебна верующие вернулись в малый храм Илии Пророка, где протоиерей Андрей Дубровин поздравил всех с радостным событием:

«По нашим с вами чаяниям, я надеюсь, в городе появится самое настоящее украшение, сотворенное в православном духе. И мы все будем иметь возможность приходить и смотреть на все это с радостью, прославляя Бога! Страшно было, когда только начиналось строительство, но теперь будет проще, самое сложное позади».

Вероника ВЯТКИНА