Новости храма Рождества Христова

Во имя семьи

Во имя семьи
Дата:
01.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ставший уже традицией привоз мощей в наш город на этот раз особенно порадовал семейные пары. Из села Усады Высокогорского района Республики Татарстан к нам в Челны прибыла чудотворная икона с частицами мощей святых Петра и Февронии. Первым местом ее прибытия 28 февраля стал приход Рождества Христова. Святыня прибыла в наш город, дабы укрепить верующих перед Великим постом.

Пока везли икону, у церкви уже ждали прихожане. И вот, в 15.00 священнослужители внесли икону в храм и выставили на центральный аналой, рядом с которым под торжественное пение хора начался акафист. Особенно трепетной была молитва святым князьям Петру и Февронии, в которой испрашивалось то, без чего невозможно построить настоящую православную семью: «веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние». Во время чтения Евангелия был зачитан отрывок, повествующий о заповедях блаженства. Это путь, через который люди могут войти в Царство Небесное. Так, например, кроткие – это люди, которые терпеливо переносят всякие несчастья, не огорчаясь на Бога и на людей. А не это ли секрет семейного счастья? Такой пример жизни христианской показывали и святые Петр и Феврония Муромские. Потому с давних времен они считаются особенными покровителями семейных пар, а также тех, кто только хочет создать семью. Много случаев помощи святых связано и с исцелением от бесплодия.

Иерей Сергий Филиппов, отслужив молебен, поблагодарил всех за совместную молитву и обратил внимание на то, сколько в современных семьях проблем, особенно с воспитанием детей, сколько происходит разводов. Поэтому приезд мощей особенно важен: «Дай нам Бог их святыми молитвами не только крепкой веры, но и мира в семьях! Надеюсь, их заступничеством все у нас будет налаживаться. Хотя бы у тех, кто придет сюда к этой иконе».

В приходе Рождества Христова икона пробудет до 3 марта. Приложиться к ней можно с половины восьмого утра до семи вечера.

В городе святыня будет до 17 марта.

Затем с 4 по 5 марта – в храме святителя Тихона Московского.

С 6 марта по 11 марта – в Свято-Вознесенском соборе.

С 12 по 15 марта – в храме Казанской иконы Божией Матери, г. Мензелинск.

С 16 по 17 марта – в храме влмч. Георгия Победоносца.

Вероника ВЯТКИНА

Все новости раздела