Новости храма Рождества Христова

Мощи святых Петра и Февронии прибыли в Челны

Мощи святых Петра и Февронии прибыли в Челны
Дата:
01.03.2013
Тема:
Газета "Челны ЛТД"

Версия для печати

Добавить на Яндекс

О детях, женихах и семейном счастье пойдут просить православные Набережных Челнов  в храм Рождества Христова – сегодня туда прибыла чудотворная икона с частицами мощей святых Петра и Февронии. Муромским чудотворцам молятся о семейном благополучии, о счастье в браке, даровании детей, а девушки и юноши просят о замужестве и женитьбе. 

Отец Сергий отслужил в честь прибытия иконы молебен и обратился к прихожанам с краткой проповедью:

«Сегодня у нас маленькое чудо в храме, Петр и Феврония приехали к нам в гости. Дай нам Бог их святыми молитвами не только крепкой веры, но и мира в семьях, потому что проблемы семейные сейчас очень большие. Много браков распадается, с нашими детьми непонятно что происходит. Я надеюсь, что их заступничеством все у нас будет налаживаться». 

Святыню привезли из храма Святой Троицы села Усады Высокогорского района, где она постоянно хранится. Настоятель храма Виталий Ульянов ранее служил в одном из приходов нашего города и согласился привезти икону в Челны. В храме 27 комплекса к ней можно приложиться с половины восьмого утра до семи вечера по 3 марта включительно. С 4 по 17 марта святыня побывает во всех храмах города, кроме  церкви Космы и Дамиана и храма Серафима Саровского, в последнем идет ремонт.

Ольга АРМИНЕН

Все новости раздела