Новости храма Георгия Победоносца

Иконописная мастерская принимает заказы

Иконописная мастерская принимает заказы
Дата:
30.07.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Уже не первый год при храме святого великомученика Георгия Победоносца работает иконописная мастерская, открытая по благословению правящего архиерея Казанской епархии.

В мастерской выполняют иконописные работы, соблюдая технологию, соответствующую канонам православного иконописания.

Мерные иконы

Испокон веков на Руси существовала традиция дарить новорожденному младенцу икону его небесного покровителя, написанную в величину роста младенца при рождении, которая хранится у него всю жизнь.

Именные и семейные иконы

Именная икона – это изображение небесного покровителя, как поясное, так и в рост. На семейной иконе пишутся святые покровители членов семьи вместе. Эта икона объединяет семью и остается в наследство детям и внукам.

Храмовые иконы

Мастерская пишет иконы для церквей и частных лиц, жертвующих иконы в Церковь. Имена заказчиков заносятся в храмовую книгу жертвователей и поминаются на всех службах и молебнах.

Домашние иконы

По древней благочестивой традиции в каждом доме должны быть иконы Спасителя, Богородицы и Распятие (Крест Животворящий), заказы на которые также принимает мастерская.

Иконописная мастерская находится непосредственно при храме влмч. Георгия Победоносца в 36-м комплексе Нового города, тел.: 59-98-18; 59-38-44.

Все новости раздела