| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.06.2015 7:21:36

Действует ли проклятие?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Действует ли проклятие?

Проклятие — это намеренное желание беды и зла другому человеку. И это желание противоположно заповеди Бога — возлюби. А значит, человек желающий зла другому, становится противником Богу и заодно с сатаной. Сатана ненавидит всё человечество. И плоды зла достаются обоим, и тому, на кого направленно проклятие, и тому, кто проклинает. Но проклятие не действует на того, кто свою жизнь строит на близком общении с Богом. Дьявол бессилен против Бога, и те, кто регулярно молятся, каются в грехах, причащаются — пребывают под защитой Благодати Бога. О том, как защищается человек уповающий на Бога, весьма подробно написал царь Давид в 90 псалме.

Вернуться к списку вопросов