| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.06.2015 17:38:27

Ксения, г. Набережные Челны

Возможно ли совмещать и работу и воспитание детей?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый День! Скажите, пожалуйста, считается ли грехом женщине работать, выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком? Читая православную литературу, я везде сталкиваюсь с тем, что женщина должна заниматься воспитанием детей, возможно ли совмещать и работу и воспитание детей?

Работа грехом не считается. Можно даже провести эксперимент, в воскресный день прийти перед причащением и спросить у мам, приводящих своих детей на причастие, работают ли они. Лишь небольшое количество женщин не работают после того, как закончился отпуск по уходу за ребенком. Работающих будет большинство. Поэтому вы можете совмещать работу и воспитание детей.

Вернуться к списку вопросов