| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.06.2015 10:48:05

Галина, г. Набережные Челны

Каждый раз в день моего причащения муж устраивает ссоры, напивается. Может я неправильно причащаюсь?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Заметила, что в день моего причащения (обычно суббота или воскресенье) зачастую муж устраивает неприятные ссоры, оскорбления, напивается. Может, я неправильно причащаюсь и это его поведение мне в укор, или это никак не связано между собой, а просто мои фантазии? Но закономерность проявления его грубости меня удивляет. Пожалуйста, посоветуйте.

Здравствуйте Галина! Вы пытаетесь своими действиями спасти себя и свою семью. Поэтому намеренно тратите свои выходные, чтобы исповедаться и причаститься. Но это ненавистно диаволу и всей бесовской нечисти. Им нельзя допустить, чтобы Вы свою семью вырвали из-под их влияния и привели под защиту Бога. Поэтому они нападают на Вас, и, в первую очередь, через самых близких, внушая им мысли, направленные против Вас. Видимо, Ваш муж не воцерковлён, раз подвергается их внушениям и, вместо того, чтобы поддержать и защитить Вас, наоборот, сам помогает бесовской силе, раздражаясь на Вас. Нападая через мужа на Вас, бесы Вам говорят: Не ходи в церковь, не кайся, не причащайся, и мы отстанем, и всё с мужем у вас будет хорошо. Но это ложь! Главное для них, не допустить Вас до общения с Богом, чтобы Он Вас взял под Свою защиту. А именно воссоединение с Богом и является целью нашей жизни! За Вашего мужа Вам нужно сильнее молиться, чтобы Бог освободил его от бесовских чар, и спас его душу. Ещё апостол Павел говорил: «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор. 7, 14). Не бросайте начатого дела, идите к Богу сами, и ведите за собой своих родных. Храни Вас Господь!

 

Вернуться к списку вопросов