| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.06.2015 10:40:20

Мария

Готовилась к исповеди, плакала о своих грехах, а на исповеди покаяния не испытывала. Что теперь будет?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Готовилась к исповеди, плакала о своих грехах, записала на листок. Когда на следующий день подошла к исповедующему батюшке, покаяния не испытывала, все прошло спокойно. Теперь боюсь, что причастилась недостойно, так как не чувствовала покаянного настроения. Что может со мной теперь случиться?

Здравствуйте Мария! Мы всегда причащаемся недостойно. Очень сложно человеку жить в мире и ежесекундно памятовать о Боге. И даже во время исповеди мы отвлекаемся своим мыслями на посторонние, бытовые проблемы. Ведь невидимая война бесовских сил против нас идёт постоянно. И они лезут в наши мысли и путают их постоянно, отвлекая нас от Бога. Но унывать от этого не стоит. Вы всё равно старайтесь готовиться к исповеди и ко причастию со всем усердием. Поститесь, читайте все необходимые каноны, кайтесь во всех своих грехах, что вспомнили, и просите Бога о помощи в избавлении от этих грехов. Бог, по Вашему старанию и усердию поможет пребывать Вам в покаянном состоянии. Дерзайте, и храни Вас Господь!

Вернуться к списку вопросов