| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.06.2015 10:36:17

Елена

Как выполнять послушание мужу, если он пьет и играет в азартные игры?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Подскажите, как выполнять послушание мужу, если он пьет и играет в азартные игры? Я не могу доверить ему свою зарплату, боюсь, он оставит семью без средств на самое необходимое. Наверно это грех недоверия Богу или сребролюбия? Помогите разобраться.

Здравствуйте Елена. Терпеть свою участь, и смиряться с теми обстоятельствами, в которые ставит нас Бог, — вот что нам нужно исполнять в своей жизни. Но терпеть это не значит, что ничего не нужно делать. Нам нужно обратиться к Богу за помощью в спасении погибающих своих близких. Нужно вымолить своего мужа из пут дьявольских сетей игромании. Если Вы, вторая половинка бросите его, самому ему трудно будет спастись. Поэтому Вам нужно идти в Церковь, и принимать Таинства исповеди и причастия. А Бог в остальном Вам поможет, и изменит ситуацию с Вашим мужем. Только просите об этом Бога!

Вернуться к списку вопросов