| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.05.2015 22:20:56

Москва

Муж относится ко мне грубо, хочу развестись — это грех?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Муж относится ко мне грубо, я человеком перестала себя чувствовать. Хочу развестись — сил жить с ним больше нету. Это грех?

Ваш грех в том, что за свою, «заколдованную» тёмными силами, половинку не хотите молиться. Чтобы Господь спас его грешную душу, облагоразумил его, отогнал от него бесовскую нечисть, которая не даёт ему возможности понять, что он плохо поступает со своей семьёй. А Бог мужа вашего тоже любит, и хочет спасти его, и приглашает Вас, через Ваше горе, к молитве за заблудшую Вашу половинку. И, возможно, в этом и есть Ваше предназначение в этой жизни — помочь Богу спасти Вашего мужа. Бог призывает Вас стать помощницей Ему в этом деле. Ещё можно посоветовать Вам посмотреть вновь старый, советский фильм «Снежная королева». В нем заколдованного Кая можно сравнить с Вашим мужем, а Вам предстоят испытания Герды, для его спасения. В любом случае обратитесь за помощью к таинствам Церкви: исповеди и причастию. Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов