| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.05.2015 14:56:18

Ирина

Может ли крестный усыновить ребенка?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! У меня еще такой вопрос по поводу крестника: сам факт, что человек является крестным у ребенка, имеет какое-то значение с точки зрения законодательства? Свидетельством о крещении мы не запаслись, но люди могут подтвердить. И значит ли что-то желание самого родителя (матери) при определенных обстоятельствах передать ребенка на воспитание конкретному человеку? Я разведена, доход не особенно большой, и если найдется полная богатая семья, например, что я смогу сказать в нашу пользу?

Дорогая Ирина, вопрос об усыновлении находится вне компетенции Церкви, поэтому ваши вопросы нужно задавать людям, которые уполномочены решать такие вопросы. Сам факт крестничества, скорее всего, не будет играть никакой роли, здесь важнее нотариально зафиксированное согласие родной мамы на то, что по ее смерти она хотела бы видеть опекуном своего ребенка именно Вас.

Вернуться к списку вопросов