| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.05.2015 13:15:38

Наталья, г. Самара

Уже несколько лет не можем найти общий язык с мамой, ссоримся каждый день. Как наладить хорошие отношения?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

У меня очень сложные отношения с мамой. Уже несколько лет не можем найти общий язык, ссоримся и злимся, каждый день скандалы. Я маму очень люблю. Как наладить хорошие отношения? Спасибо.

Здравствуйте Наталия! Чтобы наладить хорошие отношения с близкими, нужно обладать даром любви. Мы, к сожалению, эгоисты. Любим себя, свой комфорт, своё личное пространство. И, если вдруг кто-то нарушает наш покой, мы возмущаемся, наша гордыня уязвлена. А гордыня — признак присутствия в нас тёмных сил. Мы знаем, что Бог — это Любовь. Когда в нас дух гордыни, несмирения, противоречия, самости, значит Бога нет рядом, и сердце занято бесовскими силами. Чтобы изменить ситуацию, нужно избавиться от гордыни и стяжать любовь. То есть, открыть своё сердце для Бога, для Любви! А вот в этом нам и помогает Церковь, через Таинства покаяния и причастия. Вам нужно обязательно регулярно исповедоваться и причащаться. Тогда Бог поможет Вам исполнить 5-ую заповедь. Бог в помощь!

Вернуться к списку вопросов