| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.05.2015 12:45:14

Ирина

Можно ли усыновить крестника и что для этого нужно?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Я крестная ребенка моей подруги. Она сейчас находится в сложной жизненной ситуации и задала мне такой вопрос: если что-либо с ней произойдет и останется ребенок, то я, как крестная, должна взять его к себе и воспитывать (я согласна). Но каким образом это делается по закону, если вообще делается? Мы не родственники, я в разводе, есть свой ребенок (подросток), доход у нас довольно скромный, и т.п. То есть может найтись кто-то побогаче нас или полная семья. Может, это и хорошо, но захотят ли другие люди, чтобы я общалась с ребенком, неизвестно. Ребенку 4 года, мы привязаны друг к другу. Подруга очень хочет знать ответ на этот вопрос, хотя бы для ее спокойствия. Расскажите, пожалуйста, как поступают люди в подобных ситуациях? Спасибо.

Дорогая Ирина, по вопросу усыновления (удочерения) вам надо обратиться в Отдел опеки и попечительства города Набережные Челны, где вы сможете узнать, что нужно для этого. Эта процедура непростая и длительная, и необходимо будет провести большую работу. Нормативные акты, регулирующие усыновление, можно найти на сайте «Усыновление в России» Интернет-проекта Министерства образования и науки РФ. Также можно воспользоваться информацией об усыновлении на сайте «Какие документы нужны…?»

 

Вернуться к списку вопросов