| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.05.2015 12:14:49

Екатерина, г. Набережные Челны

Муж, когда выпьет, изменяет. Что делать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

СРОЧНО. Здравствуйте. Моя душа просто в отчаянии, не знаю как жить дальше. Живем с мужем 4 года, год назад венчались есть дети. В Церковь с детьми стараемся ходить каждое воскресенье, муж почти не посещает храм, ссылаясь на занятость и усталость. Как мне казалось, жили с мужем в любви и согласии. Но тут — измена, как гром с неба, и ведь не первый раз. Муж пьет крайне редко, но когда бывают срывы, он напивается и всегда просыпается в кровати не дома а у своей бывшей женщины. И ведь она его пускает, хотя знает что венчанные, и дети есть, и что когда он пьян, не контролирует себя. Полтора года назад он сорвался и напился, и изменил мне, но когда протрезвел, то просил прощения, исповедался и причащался. Я его простила ради любви и детей, и тут снова как нож в сердце, — снова пьянка, снова бывшая, снова измена. Я ПРОСТО В ОТЧАЯНИИ. Как можно снова предать, да еще и венчанный брак — обет перед Богом в верности и любви. Мне просто не хочется жить, у меня просто отняли часть тела, пустота какая-то. Внутри все выжжено. Как жить, как быть, как поступить? Разойтись и больше не подвергать себя этим пыткам? А как же дети? И ведь предав однажды и дважды, будет и трижды — ведь нет доверия, хотя он раскаивается, хочет исповедаться, просит прощения, но ведь это все уже было еще в первый раз. У МЕНЯ ПУСТОТА НА ДУШЕ, каша в голове, как все это прекратить, как поступить с нашим браком, с мужем? ПОМОГИТЕ!!!

Дорогая Екатерина, Вам нужно подойти с этим вопросом к священнику в храме и в личной беседе получить ответ на Ваш вопрос.

Вернуться к списку вопросов