| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.05.2015 1:09:52

Что Вы можете посоветовать девушкам, желающим выйти замуж? Особенно если им почти 30.

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, батюшка! Что Вы можете посоветовать, какой совет дать девушкам, желающим выйти замуж? Особенно, если им почти 30, а на горизонте все еще нет того единственного?

Здравствуйте! Совет дать можно, и он всего один. Возьмите Бога «за руку», и Он Вас поведёт по жизни таким путём, о каком Вы и не догадываетесь. И Вы встретите таких людей, о существовании которых и не подозревали. И возможно, среди них и будет Ваш единственный. Ведь Бог — Податель всего. И нам нужно все дары просить у Него. И надо быть достойными Его даров. Может потому Вы не встретили своего единственного, что пока не готовы для него. Возможно он и был уже рядом, но Вы его не почувствовали, так как наши сердца загрязнены мирскими проблемами. А для соединения с единственной половинкой надо очистить своё сердце. И это можно сделать только с Божьей помощью. Для всех нас путь к своему счастью — это путь рядом с Богом!

Вернуться к списку вопросов