| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.04.2015 12:14:52

Что такое сорокоуст и сколько он стоит?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Разьясните пожалуйста, что такое сорокоуст о здравии? Есть ли такая услуга в церкви, если да, то сколько стоит?

Сорокоуст — это заказное поминовение о здравии или об упокоении на Божественной Литургии в течение 40 дней (то есть 40 Литургий). Временные рамки обусловлены тем, что Господь вознёсся на небо спустя 40 дней после Воскресения. Это число часто можно встретить в Писании, оно всегда отсылает к некому подвигу, например, столько лет иудеи странствовали по пустыне, столько дней постился Спаситель после Крещения в Иордане, столько же дней строгого поста понадобилось Моисею, перед тем, как получить Скрижали Завета. В храмах нашего благочиния рекомендуемое пожертвование на сорокоуст — 600 рублей.

Вернуться к списку вопросов