| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.04.2015 19:32:20

Елена, г. Набережные Челны

Моя подруга против моего воцерковления, даже начала угрожать мне. Как быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, отче! Я лишь недавно стала воцерковляться. Мало кому рассказала о том, что стала посещать храм. Но моя близкая подруга, которая также крещена, но храм не посещает, резко начала меня осуждать за эти действия, стала требовать, чтобы я прекратила походы на службы. В последние дни даже стала угрожать мне. Один из священнослужителей сообщил мне, что моя подруга бесноватая. И что она сильно на меня воздействует (мое душевное состояние стало тяжелым в последнее время — депрессии, греховные мысли, аутоагрессия). Он посоветовал мне прекратить с ней общение совсем, сказав, что в противном случае она может меня убить. Но мне очень трудно резко прекратить общение с человеком, с которым отлично общаюсь уже более 5 лет. Как быть?

Дорогая Елена, совсем прекратить общение с Вашей подругой было бы слишком простым решением, но ограничить его, на некоторое время, было бы полезно как Вам, так и ей. Если искушение от Вашего воцерковления слишком велико для этого человека, и Вы очень переживаете последствия данной ситуации, постарайтесь свести к минимуму Ваши контакты и молитесь, как за себя, так и за нее. Воспринимайте это как совет, потому что, если вы дорожите этим человеком и боитесь за ее будущее, то постарайтесь христианской любовью врачевать те стрелы лукавого, которые летают между вами. Бог есть любовь, и Вы просите Бога, чтобы он уврачевал данную проблему.

Вернуться к списку вопросов