| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.04.2015 14:30:28

Христина, г. Москва

Является ли грехом жить с человеком другой веры?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Является ли грехом жить с человеком другой веры? Мой муж мусульманин, возможно по этой причине Господь не дает возможности родить ребеночка? 

Здравствуйте! Мужа Вы выбирали сами, не особо вдаваясь в религиозные вопросы и разногласия, а должны были особо обратить внимание на это. Брак с иноверцем разрешается Церковью при условии, если дети будут крещены. Дети, — это всегда Чудо Божие, подарок родителям от Бога. И иногда это чудо нужно вымолить у Бога, испросить. Возможно, таким образом Бог Вас приглашает в храм, к более серьёзному молитвенному общению, очищению Вас от грехов. Чтобы Вы были достойны принять от Него этот дар — возможность выносить младенца.

Вернуться к списку вопросов