| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.04.2015 9:27:37

Галина, г. Набережные Челны

Что значит «запасать Святые Дары для приобщения больных»?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

В статье «Вместе с апостолами» написано: «…запасать Святые Дары для приобщения больных», — пожалуйста, поясните. И из чего состоит миро, и как и где его готовят?

Для причащения больных людей, не могущих посетить храм, уже с древнехристианских времен заготовляют причастие, которое потом приносят к одру болящего и после соответственной исповеди и молитв причащают. В церковной практике запасные Дары заготовляют обычно один раз на весь год, и происходит это в Великий Четверг (хотя позволительно Дары заготовлять и в другие дни).

Подробнее о том, что такое миро, можно узнать на сайте азбука.ру.

Вернуться к списку вопросов