| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.04.2015 13:29:30

Елена

Нужно ли помогать алкоголику выйти из состояния запоя?

отвечает иеромонах Иннокентий (Ручкин)

Батюшка, подкажите, пожалуйста. Мой папа умер от алкоголизма, его младший брат после смерти брата, мамы, папы тоже ушёл в запой, общается тоже с пьющими друзьями, никак не может бросить, кодироваться не хочет. Нужно ли как-то помогать ему выйти из этого состояния или человек должен только сам решить бросить пить?

Пьянство всегда разрушает человека и его быт. И когда хочет человек избавиться от тяги к спиртному ему нужно помочь, для этого необходимо помочь найти мотивацию — ради чего или ради кого ему жить, и следует избегать спиртного, определить смысл его трезвой жизни. И это должно быть ЕГО желание.

Вернуться к списку вопросов