| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.04.2015 23:31:32

Александр, Клинцы, Россия

У меня есть любимая девушка, с которой я хочу провести всю жизнь, но она в розовой пелене своих грёз, как быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, у меня есть любимая девушка, с которой я хочу провести всю жизнь. Но она в розовой пелене своих грёз, верит в светлую мечту, которая может не оправдаться. Там у неё есть человек, к которому эмоциональная, на мой взгляд, привязанность. Ко мне у неё есть чувства, но она всячески пытается от них избавиться. Прошу помощи у Господа, но пока лишь тяжелее становится. Что же мне делать, как не отчаяться, как же получить Божью милость. Кроме счастья быть с ней всю свою жизнь мне ничего более не надо. Подскажите, как быть, что делать?

Здравствуйте Александр! А Вы не думали о том, что это Вы находитесь в плену своих розовых грёз? Многие факты говорят об этом. Там где Бог, там любовь, любовь взаимная. Бог соединяет нас со своей половинкой через любовь, и мы при этом ощущаем жизненный подъём, а Вы находитесь в страдании. Вы просите помощи у Бога, и не видите ожидаемых результатов. А может, это и есть Божия милость, что не получается союз с чужим для Вас человеком? И разве Бог Вам не помог бы, если бы это была Ваша половинка? И в довершение всего, она питает чувства к другому! А у Вас розовые мечты: «Кроме счастья быть с ней всю свою жизнь мне ничего более не надо». А Бога-то и нет в Ваших мечтах... Подумайте, взвесьте все обстоятельства, и помолитесь Богу о своём вразумлении. Бог Вам подскажет, Ваш это вариант или Вы находитесь в прелести очарования. Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов