| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.03.2015 22:35:21

Елена, г. Набережные Челны

Говорят, что если находишься в обществе сквернословящих людей, то пост твой бесполезен, так ли это?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Услышала, что если находишься в обществе сквернословящих людей, то пост твой бесполезен. А как быть, если работаешь с такими людьми в одном кабинете?

Здравствуйте Елена! Слова сквернословия — это проклятия. А проклятия — это призыв к бесам, «молитва» к ним. Когда мы сквернословим, или находимся среди сквернословящих людей, мы живём в духовной грязи, и вся наша жизнь становится отравленной, мы часто болеем, ссоримся, ругаемся, находимся в подавленном настроении и так далее. Поэтому просите Бога в своих молитвах, чтобы Он помог уйти Вам от такого окружения или изменить место работы. Ваш пост может оскверниться только Вами, если Вы начнёте грешить, сквернословить, осуждать.

Вернуться к списку вопросов