| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.03.2015 18:53:52

Елена, Ставропольский край

Узнала, что «Сны Пресвятой Богородицы» — это заговоры, как мне теперь от них ибавиться?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Мне нужен ваш совет! Моя бабушка дала мне газетку с молитвою и сказала, что перед тем как куда-нибудь идти, читай. Когда я прочитала, это был 29-й сон Пресвятой Богородицы. Заинтересовалась и в Интернете скачала все сны, начала читать. Но потом мне почему-то душа подсказала, что это неправильно я делаю, тем более сейчас идет Великий пост. Я начала искать ответы священнослужителей о «снах Пресвятой Богородицы» и поняла, что это не молитвы, а заговоры, теперь не знаю куда их деть и как с ними поступить? Можно ли от них избавиться путем сжигания? Не наврежу я себе, если от них избавлюсь?

Елена, навредить Вы можете себе, если не будете прибегать к помощи Бога и Пресвятой Богородицы, которая даруется нам по молитвам и участии в церковных Таинствах: Исповеди и Причащении. Покайтесь, исповедуйте свои грехи и соединитесь с Самим Богом и тогда ничего дурное Вас не коснется.

От заговоров и другой неполезной литературы лучше избавляться как можно быстрее. Сжигание — это, наверное, самый лучший способ избавиться от подобной литературы. Так как в ней используется имя Божие и просто выкинуть в мусор будет неправильно. 

Вернуться к списку вопросов