| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.03.2015 9:11:14

Елена

Не могу воспринимать православную информацию, напрягаюсь, чтобы уловить суть изо всех сил, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как понять то, что мне сложно слушать православные проповеди или ответы на интересующие вопросы у батюшки. Проблема в том, что я начинаю слушать и как-то перестаю воспринимать слова, напрягаюсь, чтобы уловить суть изо всех сил и так и остаюсь в этой борьбе. С книгами то же самое, — места затронувшие читаю по 3-4 раза. Ощущения — как будто потолок низко и я в него упираюсь. Раньше такого не было, наоборот.

Здравствуйте Елена! То, что Вы не воспринимаете сразу информацию о Православии, весьма распространённое явление. Этим многие страдают, и даже воцерковлённые прихожане. Тёмным силам нельзя допустить Вас к Богу и общению с Ним. Вот они и строят всяческие преграды: отвлекают разными бытовыми проблемами, мыслями, заставляют шуметь соседей и так далее. Но Вы должны быть настойчивы, и не позволять им Вас отвлекать. Защищайтесь Иисусовой молитвой и продолжайте читать. Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов