| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.03.2015 4:48:59

Святослав, Омск

Как не осуждать жену за прошлые связи?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Спаси Бог Вас за ответы. Стать мужчиной что значит? Стать сильным и всем неприятностям противостоять, уповая на помощь Божию? Я и впрямь как тряпка раскис, а я должен быть сильным и любить супругу, а все то, что мысли приходят — это и есть ложное мудрование. Никогда я её не сводил до уровня блудницы!!! Никогда не считал себя «святым», у меня других грехов много, да та же гордость. Не знаю, отличается ли гордыня от гордости. Я буду каждый день говорить, что я не достоин ногтя своей возлюбленной, и через это Бог поможет мне изжить эти дурные мысли и гордыню. Помолитесь обо мне грешном, чтобы Господь помог изжить мне мою гордыню. Евангелие и житие читал не раз. Спасибо за ответы.

P.S.: Просто иногда надо, чтобы кто-то тебе помог и подсказал со стороны, за что Вас и благодарю.

Спаси Вас Бог, Святослав! Упомянули о Вашей супруге, как о блуднице, Вы сами, когда написали, что тот кто совокупился с блудницей и т.д.. Естественно, на основании этих Ваших слов, мы и подумали о Вашем опасении, а не осквернили ли Вы своё «святое» тело девственника связью с «блудницей»?  Если мы ошиблись, и это не так, мы  искренне рады за Вас, и просим простить нас грешных, за эти недостойные измышления... А стать мужчиной — это иметь смелость нести ответственность за того, кого приручил, и не осквернять его нечистыми предположениями, а наоборот, всячески оберегать от разной грязи. Храни Вас Бог!

Вернуться к списку вопросов