| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.03.2015 14:44:40

Оксана, г. Набережные Челны

Хочу исповедоваться в первый раз, как правильно это сделать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Великий Пост хочу исповедоваться, читаю на сайтах, как это сделать, но так как в первый раз, боюсь по не знанию что-то сделать неправильно. Помогите в последовательности действий при исповеди в храме.

Здравствуйте Ксения! Исповедоваться это просто, как дышать! Вам нужно заранее выписать все свои грехи на листочек, чтобы от волнения не забыть чего-либо. И прийти к началу исповеди в храм. Исповедь бывает в 8.00 утра всегда, когда служится Литургия. Великим постом это обычно в среду, пятницу, субботу и в воскресение. При входе в Боровецкую церковь на стенде в кармашках лежат листовочки, в которых рассказывается о Таинствах исповеди и причастия — можете с ними ознакомиться. Становитесь в очередь вместе с другими прихожанами, пришедшими к исповеди, и по одному подходите для беседы к батюшке. И всё! Божией помощи Вам!

Вернуться к списку вопросов