| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.03.2015 20:18:19

Надежда, г. Набережные Челны

Не могу выбрать мужа из двух претендентов, измучилась, и их мучаю. Как быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Подскажите, как узнать Божий Промысл на замужество. Не могу выбрать из двух претендентов, измучилась вопросом выбора, и их мучаю. Как быть?

Надежда, Вы лукавите и перед Богом, и перед собою, и перед мужчинами, и перед нами. БОГ есть ЛЮБОВЬ! И Он нам посылает ЕДИНСТВЕННОГО суженого силою СВОЕЙ ЛЮБВИ! То есть, мы можем узнать СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО только тогда, когда ЛЮБОВЬ к нему зажжётся в сердце. Любовь только к нему одному, единственному и неповторимому. И только с ним одним Вам захочется дышать одним воздухом до самого конца своей жизни. И не через рассудок мы узнаём своего суженного: у него машина, у него хорошая профессия, он строит дом и т.д. Когда есть любовь, все внешние достоинства уходят на второй план, а главное, это его ДУША! Через любовь Бог нам показывает красоту души нашего суженного. Поэтому, Ваш вопрос лукав. Если ДВА (!!!)  претендента, значит это не от Бога. Там где есть выбор — нет Любви, а значит — и нет Бога. Ведь Бог и есть Любовь! 

Вернуться к списку вопросов