| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.03.2015 10:02:22

Дарья, г. Набережные Челны

Почему древние христиане добровольно шли на казнь вместе с мучениками?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Слышала на телеканале «Союз» такую историю, то ли это притча, то ли житие, не знаю. Один человек был на крыше своего дома и увидел, что ведут мученика, христианина, на казнь. И жена его говорит ему: что же ты ждешь, беги тоже за ним. Вот как-то я не понимаю, как к этому относиться. Зачем человеку этому бежать на казнь, если его пока никто не трогает? Из каких именно соображений? Не правильнее ли жить, пока можешь, и вырастить в вере своих детей? Кто их будет воспитывать, если все так станут поступать, кем они вырастут, так ведь и людей-то христиан не останется? А почему жена посылает его, а тогда уж и шла бы сама?

Дорогая Дарья, ответить на ваш вопрос в двух словах будет сложно, поэтому Вам лучше потрудиться и прочитать главу «Семя Церкви: мученичество как всеобщее призвание» из книги епископа Каллиста (Уэра) «Внутреннее Царство».

Вернуться к списку вопросов