| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.03.2015 6:44:38

Татьяна, г. Набережные Челны

Похоронили сына. Какие молитвы надо читать? Как нам с мужем утешиться?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Вчера похоронили внезапно умершего 35-летнего сына. Какие молитвы надо читать мне до 40 дней, чтобы душа его не мучилась, чтобы Бог простил ему прегрешения. Согласна на любые ограничения в своей жизни, хотя у меня тяжелая болезнь. Как мне помочь его душе? Как нам с мужем утешиться?

Здравствуйте Татиана. Мы соболезнуем вашей утрате. Вам с мужем нужно 40 дней читать либо канон по усопшему, либо псалтирь. Желательно хотя бы раза два исповедаться и причаститься за это время. Ну а по поводу утешения можно говорить много и разное. Мы не знаем обстоятельств гибели вашего сына, и о его и вашей жизни. Вам желательно подойти в наш храм и побеседовать с дежурным священником лично. В беседе многое можно спросить, и для себя сделать выводы. Интернет для таких вопросов не подойдёт, нужно личное общение. Приходите, дежурный священник в храме находится ежедневно. Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов