| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.02.2015 12:16:13

Евгений, г. Астрахань

Не могу найти цель в жизни. Есть семья, работа, но нет желания жить. Как быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день, не могу найти цель в жизни. Есть семья, работа, но нет желания жить. Как быть?

Здравствуйте Евгений! Ответ на Ваш вопрос очень прост — обратитесь к Богу. И это не просто отговорка, а реальный, полезный и нужный совет. Идите за помощью к Богу! А почему именно к Нему? Против каждого из нас идёт невидимая битва тёмных сил. Битва насмерть! Задача тёмных сил окружить нас со всех сторон, сделать нашу жизнь невыносимой, лишённой смысла и цели. Бесам нужно довести нас до смерти, а ещё лучше для них, чтобы мы САМИ себя убили. Если человек не защищён молитвенным общением с Богом, когда светлые силы охраняют человека, то бесов возле него становится всё больше и больше. И у человека, под их мрачным воздействием, пропадает ЕСТЕССТВЕННАЯ жажда жизни, а наоборот, они внушают мысли о смерти и самоубийстве. Дальнейший выбор за Вами. Или Вы примите помощь от Бога, обратившись к Таинствам Церкви, созданной Самим Богом, или под натиском бесовских сил, Ваша жизнь бесславно закончится. И уже радует то, что Вы обратились к нам за советом. Значит Бог рядом, и приглашает Вас к союзу в борьбе за Вашу бесценную душу. Не отвергайте Его! Приимите Его помощь в Таинствах Церкви: крещения, исповеди и причастия. И цель жизни каждого из нас — воссоединиться с когда-то утраченным — с БОГОМ! Идите к этой цели сами и ведите за собой всю семью! Да хранит Господь Вашу бессмертную душу!

Вернуться к списку вопросов