| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.02.2015 23:33:38

Набережные Челны

Как христианство относится к практикам Натальи Правдиной?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской работе, специалист религиоведения

Добрый день. Как христианство относится к практикам Натальи Правдиной, она не отрицает Бога, и к позитивному мышлению? Спасибо.

Наталья Правдина — самый обычный нью-эйджер (извините за столь сложную терминологию), если поконкретнее — исповедует астрологию, фен-шуй, колдовство, экстрасенсорику. А так как на всем этом она зарабатывает себе деньги, то вдобавок она — самая обычная мошенница.

Что касается отрицания или не отрицания Бога. Сатана ведь тоже Бога не отрицает. Он просто богоборец. Подобно и Наталья Правдина, никаких «богов» не отрицает, но истинного Бога просто не знает.

Самое позитивное мышление — православное: приходите вечером на службу, чтобы впитать в себя его:

«Могучие, покоряйтесь. Ибо с нами Бог.

Ведь если вновь усилитесь, вновь и побеждены будете. Ибо с нами Бог.

И какой бы совет вы ни замыслили, разрушит Господь. Ибо с нами Бог.

...С нами Бог, познайте народы и покоряйтесь. Ибо с нами Бог» (Ис 7, 10–16; 8, 1–4, 8–10).

Вернуться к списку вопросов