| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.02.2015 23:21:59

Набережные Челны

Какие молитвы нужно читать дома во время Великого поста мирянам.

отвечает протодиакон Димитрий Половников

Добрый день. Какие молитвы нужно читать дома во время Великого поста мирянам.

Уважаемый вопрошающий. Молитвенное правило православного христианина остается неизменным в любое время года. Как Великим постом, так и всегда необходимо утром и вечером молиться, молиться в продолжении дня. Вычитывать положенное правило при подготовке ко причащению. Если вы хотите увеличить свое молитвенное правило, то это вы можете сделать по благословению вашего духовника, если он у вас есть, либо сами, по вашему желанию. В молитвенной традиции Русского Православия Великим постом обычно не читают акафисты, и если они есть в вашем молитвенном правиле, то их обычно заменяют канонами.

Вернуться к списку вопросов