| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.02.2015 19:36:19

Маргарита

Может ли христианин прочитать Коран в целях изучения?

Может ли христианин прочитать Коран в целях изучения? Как вы относитесь к Мухаммеду и Аллаху?

Почитать Коран можно, но прежде необходимо выучить свое, православное вероучение и Библию. Скажем, как минимум знать хорошо Катехизис. Библию прочитать не так, наскоком, а внимательно. Раз пять-шесть — Новый Завет — это минимум. И пару раз — Ветхий. А иначе, либо ничего в Коране толком не поймете, либо — соблазнитесь. Если первое — пустая трата многоценного времени, то второе — погибельно. 
Что касается Аллаха и Мухаммеда. Аллах, коль понимается мусульманами творцом Вселенной и человека — безусловно, Бог, которого и мы чтим. Но мусульмане ничего не знают о Святой Троице. Мухаммед — человек, позиционирующий себя пророком.

Вернуться к списку вопросов