| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.02.2015 12:27:53

Елена, г. Набережные Челны

Как поститься детям Великим постом?

редакция сайта

Добрый день. Через неделю начинается Великий пост, и если с постом взрослого человека более или менее понятно, то пост ребенка вызывает много вопросов. Например, насколько нужно изменить привычный образ жизни младшему школьнику? В компьютер он не играет, мультфильмы смотрит 15-20 мин. в день. Я хочу сказать, что в этом плане не знаю, в чем может быть ограничение... И еще, что касается телесного поста: насколько можно ребенка ограничивать в мясе и других животных продуктах? Спаси Господи! 

Есть хорошие православные книги, прочитва которые, Вы сможете получить представление, что такое детский пост:

Детский пост

Православный пост: древность и современная практика. Глава «Пост детей»

Воспитание ребёнка в христианской вере. Глава «Ребенок и пост»

Вернуться к списку вопросов