| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.02.2015 2:41:30

Александра

Как понимать фразу: «Не искушай Господа Бога твоего»?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Как понимать фразу: «Не искушай Господа Бога твоего»? Избегать ситуаций, предполагающих опасность? А если ты считаешь, что на самом деле должен и хочешь сделать что-то рискованное, ведь должно положиться на Господа и его волю в этом случае и просить благословения? Объясните, пожалуйста, как понимать это применительно к реальным жизненным ситуациям, ведь «теплохладных», боязливых и нерешительных Бог не одобряет, так? А как же иначе — полагаться на себя или просто сидеть тихо, как мышь?

Здравствуйте Александра. Вы можете ходить в туфлях, а можете встать на ходули, и если повезёт, даже не сломаете ноги. Вы можете на лифте, или по ступенькам подняться на смотровую площадку высотного здания, и полюбоваться прекрасным видом, захватывающим дух. А можете вскарабкаться на это здание по выступам, и если повезёт, и вы не разобьётесь, то с ГОРДОСТЬЮ будете показывать всем фото или видео своего подвига. Вы можете с любовью воспитывать детей и быть надёжным другом и спутником своему мужу, а можете в ущерб семье заниматься своей карьерой, своим бизнесом. Вы можете ВСЁ!!! Но не всё вам полезно. Проще говоря, Вы можете жить по заповедям Божиим, а можете их не соблюдать, как бы искушая Господа: «А что мне за это будет?» А раз искушаете, становитесь противником Богу, но заодно в союзе с сатаной. А быть с сатаной это подписать и себе и своим детям смертный приговор. Как говорят одесситы: «Александра, и оно Вам надо?»

Вернуться к списку вопросов