| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.02.2015 23:04:35

Набережные Челны

Как молиться об иноверцах и об обращении заблудшего?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, как молиться за усопших, которые были иноверцами или атеистами? 
И еще вопрос. Один человек по некоторым причинам ушел из Церкви, охладел, что ли, к вере... Как молиться за него и что вообще посоветуете? Спасибо!

Мы в своих домашних молитвах можем молиться за кого угодно, и не только за христиан. Причем не важно, кем является этот человек: христианином, мусульманином или атеистом. Главное — это наша просьба к Богу. А Господь, по молитве нашей, ответит на вашу просьбу.

Вы можете молиться и за того человека, который ушел из Церкви. Причем, не обязательно иметь какую-то специальную молитву. Вспоминайте его, когда молитесь и просите Господа помиловать его и привести обратно в ограду церковную. В православных молитвословах есть специальная молитва святителя Гавриила Новгородского об обращении заблудшего.

«О, Всемилостивая Госпоже, Дево, Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!»

Можете воспользоваться ей в своих молитвах.

Вернуться к списку вопросов