| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.02.2015 15:07:02

Елена, г. Набережные Челны

В школу к сыну приглашали муллу, как быть православным детям?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как относиться к такой ситуации: сын, 2 класс, учится в школе, у которой негласный статус татарской школы. И на днях в школу приглашали муллу, который в школьной столовой «читал». Я с сыном — православные христиане, школу выбрали поблизости от дома (15 минут ходьбы, остальные — еще дальше). 

Здравствуйте Елена! Ситуация у вас нормальная, просто Вы сама мало воцерковлённая. Вам с сыном нужно чаще приходить в храм на исповедь и причастие. И тогда Сам Бог, Иисус Христос, через причастие входит в вас и защищает вас от нападений бесовских. Вам нужно изучать Святое Евангелие, тогда бы Вы знали, что если я с Богом, то никто не сможет быть против меня. И тогда чего нам бояться, если мы защищаемся ежедневными молитвами и регулярным причастием? К тому же мусульмане тоже верят в единого Бога, а не в идолов. Только верят они по-своему. И если мулла по-своему помолится о здоровье учеников на арабском языке, вреда вашему православному ребёнку не будет. Но может появиться искушение перейти из христианства в ислам. А вот для этого, Вы, мама, обязаны воцерковить ребёнка, привить ему православный духовный стержень. А значит, сначала самой стать настоящей православной христианкой! Сам Бог, через сложившуюся ситуацию приглашает Вас в храм, для более полного общения с Собой. Не отказывайте Ему, не упускайте такого шанса! Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов