| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.02.2015 13:49:00

Елена, г. Набережные Челны

Можно ли читать Толкование Апокалипсиса Даниила Сысоева?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли читать (слушать) Толкование Апокалипсиса Даниила Сысоева. Нашла аудиокнигу на православном сайте, и с удовольствием слушаю. Но сегодня столкнулась с мнением прихожан, что Толкование Апокалипсиса неполезно читать, а тем более Д. Сысоева. Подскажите, как быть? Спаси Господи!

Уважаемая Елена, к сожалению, Вы не сказали, что за прихожане вам посоветовали не слушать толкование на Апокалипсис священника Данила Сысоева. Конечно, Откровение Иоанна Богослова — книга достаточно сложная и таинственная и ее чтение нужно начинать после изучения других книг Нового Завета и лучше это сделать в Школе катехизаторов при Свято-Вознесенском соборе, где дипломированные преподаватели в священном сане помогут вам разобраться в премудрости Слова Божия.

Что касается толкования отца Данила, то оно присутствует на многих православных сайтах и не имеет серьезных нареканий и критики. Слушайте, читайте, но не забывайте, что без изучения всего Нового завета, книга Апокалипсис может быть понята не совсем верно. Помогай Вам Господь.

Вернуться к списку вопросов