| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.02.2015 13:24:56

Наталья

Как происходит процедура заочного отпевания и сколько стоит?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Как происходит процедура заочного отпевания, сколько стоит? Спасибо.

Уважаемая Наталья, практика заочного отпевания не соответствует церковной традиции, и допустима только в тех случаях, когда нет возможности совершить отпевание над телом покойного. Начало появления подобной практики восходит к послевоенному времени, когда родственники погибших отчаялись ждать пропавших без вести солдат.

Заочное отпевание ничем не отличается от обычного отпевания, за исключением того, что само последование происходит не у тела покойного. Для того чтобы заказать отпевание надо обратиться в храм, где Вам подскажут, что нужно для совершения отпевания, и где, и когда оно произойдет. Возьмите с собой свидетельство о смерти, если оно есть. На территории Закамского благочиния рекомендуемое пожертвование при совершении отпевания — 2500 рублей.

Вернуться к списку вопросов