| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.02.2015 14:03:59

Анна, г. Набережные Челны

Крестят ли именем Домна и Анжела, и есть ли святой мученик с именем Ахмет?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, крестят ли именем Домна и Анжела, и правда ли есть святой мученик с именем Ахмет (6 января день ангела)? Спасибо.

Дорогая Анна, придите в любую ближайшую церковную лавки и купите православный календарь, в котором есть святцы, где выписаны имена и даты памяти святых. Там Вы можете найти имена для крещения, традиционные для Русской Православной Церкви.

В святцах есть святая, носящая имя Ангелина — это прп. Ангелина Сербская, память которой приходится на 14 июля и 23 декабря по новому стилю. Анжел крестят именно с этим именем.

Домна — такое имя встречается в святцах несколько раз.

Действительно в святцах Греческой Церкви есть мученик Ахмет Краснописец (Каллиграф), но имя этого святого в наших святцах пока не значится.

Вернуться к списку вопросов