| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.01.2015 11:19:05

Анна, г. Набережные Челны

Прадеда моего супруга звали Кирсон — что это за имя?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день! Прадеда моего супруга звали Кирсон — я впервые слышу такое имя, то есть мы недавно узнали имя прадеда, составляя генеалогическое древо. Конечно же, в первую очередь хочется молиться за предков, подаю записки с именем Кирсон, в домашней молитве называю. Спасибо.

Уважаемая Анна. Скорее всего, имя вашего прадеда произносилось как Кирсан. А Кирсан — это русифицированное произношение греческого имени Хрисанф (златоцветный). День памяти одноименного святого приходится на 1 апреля по новому стилю. Мученики Хрисанф и Дарья пострадали во времена императора Нумериана в 283 году от рождества Христова.

Вернуться к списку вопросов