| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.01.2015 15:36:34

Анна, г. Набережные Челны

Можно ли молиться по усопшему в день его рождения?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день! Скажите пожалуйста, надо ли читать молитву, подавать записки по усопшему в день его рождения, и какую молитву читать, если надо? Умер двоюродный братишка и 1 февраля ему было бы 33 года, 40 дней еще не прошло, мы молимся за единоумершего. Спасибо.

Дорогая Анна, молиться нужно и в день рождения, и на продолжении сорока дней после кончины, и даже далее, по истечении сорока дней, не оставляйте молитву по вашему родственнику. Вы можете как молиться сами, так и подавать записочки в храм. 

Если Вы и так уже молитесь об усопшем, то какая-то особенная молитва в его день рождения не обязательна, если только Вы хотите помолиться за него сугубо. Молитесь за своего усопшего сродника.

Вернуться к списку вопросов